首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

所剩无几

2011年11月21日 10:54 来源: 财新网 【字体:

  所剩无几

  仅仅在三个月前,美国银行第四次减持之际,曾承诺将至少持有5%的建行股份,以保持战投地位,并称将启动和建行的第二轮合作。如今,美国银行出人意料地打破承诺,再度减持。

  高盛也第三次出手减持工行。港交所数据显示,高盛在11月14日减持工行H股17.52亿股,套现约86亿港元,较原计划出售的24亿股有较大规模缩减。

  工行三季报显示,截至9月末,高盛持有工行101亿股H股股份,为仅次于社保基金的H股股东。

  随着高盛和美国银行的相继撤退,是否又将迎来新一轮的战投撤退潮?

  财新《新世纪》记者获悉,尚未上市的广发银行的大股东花旗银行不久前也已萌生去意,但因价格仍存在分歧未达成交易。

  受2008年金融危机的影响,不少战略投资者在最初的持股解禁之后 ,纷纷选择获利了结,引发减持风潮。

  2008年12月31日,中行H股率先解禁,当日瑞银抛售了其持有的34亿股中行股份,套现8.08亿美元

  一周后,美国银行首次以每股3.92港元的固定价格出售56.2亿股建行的股票,套现220亿港元。

  中行的另外一家战略投资者——苏格兰皇家银行迫于股东压力,以协议转让方式出售了108.09亿股中行H股,配售价为1.71港元,套现约184亿港元。

  迄今为止,在三大行的战略投资者中,中行的几家战投已经全面撤退,建行和工行的战投持股比例亦微乎其微。

<<上一页1234下一页>>

关于建行股份的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册