首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  疑:6万块钱蹊跷进入别人账户

2011年11月21日 11:13 来源: 青岛新闻网 【字体:

  疑:6万块钱蹊跷进入别人账户

  根据《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》规定,个人在银行办理现金存取业务时,若单笔金额为人民币5万元以上,需要提交有效身份证件。杨希春告诉记者,由于存款金额为6万元,便将本人银行卡和身份证递交给银行柜台工作人员后,“在双重保险之下6万块钱却被‘乾坤大挪移’到赵某的账户上,我实在是感到不可思议。”

  在杨希春给记者提供的存款回执单上,记者也清楚的看到6万块钱确实打到赵某以9001开头的账户上,而杨希春的银行卡却是以6223开头。杨希春告诉记者,银行只透露6万块钱打到济南赵某的账户上,当记者询问当初银行是否收取异地存款手续费时,杨希春则很肯定的告诉记者没有收取手续费,“我问过银行这个问题,银行说我是拿着赵某的银行卡来存钱,所以不需要交手续费。”

  记者拨打华丰农村合作银行客服电话96668咨询相关事宜,工作人员告诉记者,9001开头的银行卡为老卡,卡号为平面,而6223开头的银行卡为新卡,卡号为凹凸面,仅从外观上就能看出明显的异样。在采访中杨希春告诉记者,银行曾告诉杨希春不收取异地存款手续费是因为当时提交的就是赵某的银行卡,柜台办理异地存款不需要缴纳手续费,但96668客服人员却明确的告诉记者,即使使用银行卡在异地存款,仍然需要交异地存款手续费,“省辖内异地柜台存款按照交易金额的千分之三收取,最低一元,最高二十元。”也就是说杨希春打往济南赵某的账户的6万块钱按规定要收取20块钱的异地存款手续费。而在实际操作中,银行并没有收取这部分费用。

  律师:两种途径可以解决纠纷

  站在对此事进行客观公正的报道立场上,记者专门采访银行与杨希春代理律师之外的第三方律师范律师,范律师告诉记者,杨希春可以通过两种途径来解决此纠纷,一是向银行行政主管部门银监会投诉,二是通过诉讼的方式起诉银行。范律师表示,法院有权让银行举证,如果银行不配合,杨希春可跟法官沟通,要求加强对方举证责任。在采访中,范先生也提到异地存款手续费问题,当得知银行并没有收取这部分费用时,范律师很惊讶的说,“这不是一个正常业务。”

<<上一页1234567下一页>>

关于银行柜台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册