首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  银行回应:银行没有差错

2011年11月21日 11:13 来源: 青岛新闻网 【字体:

  银行回应:银行没有差错

  记者联系到青岛华丰农村合作银行,对于杨先生的存款事件,银行作出如下答复:银行称,自2011年8月14日收到客户的情况反映后,立即安排有关部门对客户多反映的情况进行调查,了解事件的全过程,进一步研究处置方案,关于业务办理过程情况如下:该客户在2011年8月11日上午9点30分左右,与另一男性客户一起来到我行向阳路分理处办理业务。

  通过监控录象资料回放我行发现,当时该客户向柜员递交了银行卡,柜员接过卡后按照存款操作程序先进行了刷卡操作(此时微机操作系统中已显示存款客户的帐号),然后接过客户的现金60000元进行验钞、清点,清点结束后柜员通过操作程序完成本笔交易,并打印交易凭条,客户在打印屏条上签字认可,业务办理完毕后离开。

  需要特别说明的是,因涉及大额存款交易,柜员在该笔业务的操作期间要求客户出示本人的有效身份证件,当发现银行卡账户姓名与客户身份证姓名不符时,对客户进行了提醒,但客户没有任何异议,在存款凭条上签字认可。

  通过回放录象至少可以证明以下几点:

  1、当时柜员执行的操作程序是刷卡,而非手工敲号码,因此不存在银行方面人为录入帐号错误的问题。

  2、当时柜员是从客户手中接过银行卡后进行的操作,银行卡完全由客户提供,在整个交易过程中该银行卡一直处于显眼位置(柜员键盘处),始终处于监控之中,未有任何移动,因此不存在银行方面搞混银行卡的问题。

  3、从银行事后保存的凭证情况看,客户在操作结束时签上了自己的名字,说明此时客户完全认可凭证上所记录的事项、数字等内容,以及银行柜员的操作程序(考虑到60000元毕竟不是一个小数目,任何个人在存款时都会慎之又慎,反复检查),因此从业务办理完毕后客户的表现看,此笔业务操作没有任何问题,客户也没有任何意见。

  综上所述,根据以上事实,完全可以证明在该笔业务操作中银行方面没有任何问题,柜员当日账务凭证无差错。银行方面称,2011年8月14日,该客户找到我行,声称自己银行卡的存款未到帐,对此我行高度重视,及时调阅当日的操作凭证、监控录象,并找到当时的操作人员反复进行调查。

  确认我行的操作无任何问题后,站在人道主义的角度,本着对客户负责的态度,我行采取以下处理措施:1、通过信息系统查询资金去向,并与实际收款人取得联系;2、进一步协助客户追回存款;3、对本次事件处理过程中遇到的其他问题,如出现有损我行声誉的事件等,我行保留诉诸法律手段的权利。

<<上一页1234567下一页>>

关于银行柜台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册