首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资期限30天-40天的理财产品或将增加

2011年11月21日 11:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  近日网上传出银监会叫停1个月期以内的超短期理财产品的消息,昨日记者获悉,随着年底临近,今年各家银行多有发行高收益理财产品争夺存款,超短期产品叫停后,投资期限在30天或40天左右的理财产品或将增加。银行业内专家提醒,短期理财产品以时间短、收益率高和风险低的特点容易赢得投资者青睐,但如果理财资金偏少,投资这类产品的意义并不大,选择收益适中且更加稳健的中长期产品可能是更佳的选择。

  现状:

  超短期理财产品叫停1月期理财产品或增加

  近日,网上传出银监会叫停1个月期以内的超短期理财产品消息,并要求各银行提交保证书。

  记者了解到,在失去超短期揽储手段,而离年底存贷比考核时间只有40天的情况下,各家银行理财产品的竞争或主要体现在1个月期限的理财产品上。

  银行业内人士分析,上周已有银行在发行投资期限在30天或40天左右的理财产品,银行转战1个月左右期限的理财产品的竞争气氛浓厚。

  建议:

  资金偏少不如选收益适中且稳健中长期产品

  在年底多款理财产品推出的背景下,投资者该如何应对?

  中行佛山分行理财专家建议,无论何种理财产品,客户选择时必须按照自己风险承受能力及资金流动性需求进行配对选择。一般来说客户给自己构建理财产品组合会比单纯只购买某一款理财产品更能满足流动性与收益的需要。而理财产品组合的产品投资比例可根据客户个人的风险承受力及流动性需求和收益需求进行不同配置。

  Tips

  短期资金购信托产品风险较高

  此外,针对有银行为客户提供建议,如不能购买短期理财产品,就先用短期资金购买信托产品,中行佛山分行理财专家提醒,代理类信托产品银行只负责对募集资金使用合规性进行监管,产品的投资风险控制由信托公司完成,因此相比银行理财产品风险会更高。客户要投资该类产品时须注意产品投资标的及信托公司对产品风控的措施是否适合自己对风险承受。(记者陈昕宇)

关于理财资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册