首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普拟更新30家银行评级 15%银行将被下调一级

2011年11月21日 13:21 来源: 福州晚报 【字体:

  国际评级机构标准普尔公司计划更新世界前三十大银行信用评级,可能下调其中数家银行评级。此举或将惊扰全球债券市场。

  标普本月将公布评级标准最终版本,预期60%银行信用评级将保持不变,20%将上调一级,15%将下调一级,5%将下调多个级别。信贷观察公司分析师兰卡斯特说,美国银行、花旗集团和摩根士丹利公司将身处被标普降级的银行之列,一些欧洲银行的评级同样将受影响。

  这次评级更新,是标普对涉及大约750家银行的信用评级体系的部分改革努力。标普希望借助改革评级体系升级产品和服务,同时改善声誉。

  标普预先付诸颇多努力,试图让债券市场接受新变化,不过分析师认为,当具体评级结果揭晓后,市场仍难免吃惊。

  机构视点

  看好三类中小盘股

  东方增长中小盘基金经理呼振翼:前三季度股市大幅调整,中小板指数和创业板指数跌幅分别达到了26.92%和30.46%,远超同期蓝筹股跌幅,中小板指数10月底更是创出4697.89点的年内新底,这使得中小盘股的估值压力基本得到了消化。在2007年至2010年的4年中,中小板指数分别以155.0%、-55.3%、91.1%、21.1%的收益好于上证综合指数、上证50指数及沪深300指数。尽管尚难断言中小盘股短期会出现系统性行情,但短期内仍可从三个方向把握机遇:一是估值较为合理、市盈率进入20倍至30倍区间的行业,如食品饮料、医药等弱周期消费行业;二是经济转型类行业,如科技、新能源等新兴产业的优质中小盘成长股;三是业绩增长较为确定的中小盘股票。

  新兴产业群个股差异大

  国投瑞银新兴产业基金经理徐炜哲:过去两年市场对新兴产业的投资热情很高,资金追捧造成股价相对透支,同时部分行业基本面也产生一定负面因素,这使得今年新兴产业板块出现一定调整,但经过前期大幅调整之后,目前新兴产业的估值水平已经重回历史低位。随着“十二五”产业规划进入密集发布期,在市场中长期温和向上的预期下,此次掀起的新兴产业投资潮,并不同于过往的概念炒作或豪赌黑马,新兴产业正在迎来真正的价值投资者。不过由于新兴产业群中的各类企业差异巨大,即便在子行业间,各类企业的产品、技术、市场也有明显的差异;同时,新兴产业企业的估值方法和传统企业具有显著差异,因此在择股和价值分析方面,投资者需要较强的专业性以及风险控制能力。

关于银行评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册