首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

到期卡易造成ATM吞卡

2011年11月21日 13:35 来源: 中金网 【字体:

  到期卡易造成ATM吞卡

  若原信用卡到期后,不打算继续使用新卡该如何操作?建行表示,若不再使用新卡,可以致电信用卡中心进行卡片注销。如果卡内尚有欠款,需在规定的还款期限内将欠款还清。建行信用卡中心提醒持卡人,“持旧卡在ATM机上操作,可能会被吞卡。更换卡片后,信用卡的卡号并不会改变,因此建议持卡人持信用卡到营业网点或通过卡号转账的方式还清欠款,而不要选择ATM机自助还款。”

  建行信用卡中心的工作人员告诉记者:“到期卡虽然作废,但卡片上的磁条记录了持卡人的信息,建议持卡人用剪刀剪断表示作废。”

  同时,工行提醒广大持卡人,由于持卡人在进行“无卡支付”时,只需提供卡号、有效期和“后三码”(卡片背面后三位数字,即CVV验证码)以及身份证信息,就能完成支付。若到期卡不在自己手中,便会丢失很多重要信息,埋下安全隐患。

  新卡未开通可能产生年费

  按照规定,信用卡未开卡便不会收取年费,此项政策是否也适用于信用卡到期更换的新卡?光大银行表示,由于持卡人的旧卡已激活使用,因此新卡在寄出后,即使持卡人并未开卡,也有可能产生年费。“更换的新卡仍然可以享受首年免年费的优惠政策,同时刷卡消费满3次,可以免收次年年费,若持卡人并未开卡,将在次年的年费收取日扣除年费。因此,若不打算继续使用,建议持卡人在还清卡内所有欠款的第二天注销卡片。”

  建设银行则表示,若此前信用卡已开通激活,新卡只是作为“替换使用”的功能,年费将照常收取。“按照建行的规定,若此前的信用卡属正常使用,更换的新卡即使不开通,也将收取年费;若此前的信用卡尚未开通,新卡在不开通的情况下将不会收取年费。按照建行的年费减免政策,持卡人只需开卡后刷卡消费或取现满3次(不限金额),将免收年费。”

  招商银行则表示,持卡人更换新卡时,只要未开通卡片,便不会收取年费。新卡的年费收取将执行与旧卡相同的优惠政策,开通首年免年费,刷卡满6次免次年年费。

  多数银行表示,新卡开通后,旧卡的积分,信用额度,已透支金额以及卡片消费/取现密码等信息都将转至新卡中继续使用。来源金融投资报)

<<上一页12下一页>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册