首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡到期 新卡没有激活银行照收不误年费

2011年11月21日 13:35 来源: 中金网 【字体:

  目前,各大银行发行的信用卡有效期多为3—5年,信用卡到期前,银行将通过短信的方式提前告知持卡人,新卡将通过邮寄的方式直接寄出。”

  建行信用卡中心的工作人员告诉记者:“到期卡虽然作废,但卡片上的磁条记录了持卡人的信息,建议持卡人用剪刀剪断表示作废。

  到期卡不能自由取款或消费

  目前,各大银行发行的信用卡有效期多为3—5年,信用卡到期前,银行将通过短信的方式提前告知持卡人,新卡将通过邮寄的方式直接寄出。据了解,信用卡到期后,旧卡作废,然而新卡在未开通的情况下,部分银行仍可能收取年费。因此,若不打算继续使用,持卡人应及时向银行提出注销申请。

  信用卡有效期多为3—5年

  近日,市民刘女士使用建行信用卡购物刷卡时被告知“刷卡未能成功”。刘女士很纳闷,每月的消费欠款都在约定还款日前足额还清,卡内1万元的消费额度怎么会刷卡失败。带着疑问,刘女士致电建设银行(601939)信用卡中心,原来,刘女士使用的信用卡已到期,不能自由取款或消费。在工作人员的提示下,刘女士注意到卡片正面有明显标注:“VALID THRU10/11”,即到期日期为2011年10月。卡片到期后,刘女士需申请更换新卡,且重新开卡后方可使用。

  记者获悉,目前,各大银行发行的信用卡普遍存在“有效期”,各大银行的使用年限不尽相同。以建行银行为例,此前,该行的信用卡有效期为3年,目前建行已将有效期延长至5年。“对于即将到期的信用卡,我们会通过短息的方式提前告知持卡人,新卡将通过邮寄的方式直接寄给持卡人。持卡人可电话申请开卡,我行会对旧卡预留的手机号码发送验证码,持卡人只需通过语音提示输入验证码即可。”

  记者从光大银行(601818)获悉,目前该行并未发行长期有效的信用卡,该行的信用卡有效期也已从3年延长至5年。该行信用卡中心的工作人员解释,“设置有效期的主要原因在于,持卡人长期使用卡片刷卡消费,会造成磁条的磨损。为保证正常刷卡,持卡人需定期更换卡片。”

  此外,工行在成都地区发行的普通信用卡有效期也为5年,在个别地方发行的畅通卡有效期为10年。招商银行(600036)的信用卡有效期为3年。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册