首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“五年内不减持中行股份”系误读

2011年11月22日 07:14 来源: 中国证券报 【字体:

  李嘉诚基金会11月21日发给中国证券报的声明表示,近日有报道称李嘉诚曾在2009年“亲口承诺五年内不卖出中国银行(601988)股份”的内容系误读,李嘉诚从未作此“亲口承诺”。

  该基金会称,李嘉诚在2009年长江实业及和记黄埔联合业绩发布会上针对持有中行股份一事的表态是长远投资“用年来计”,而非“用五年来计”,部分媒体当时的报道就已经出现偏差。李嘉诚基金会同时表示,李嘉诚于2005年12月买入一批中行股份,并于2008年底股份禁售期终结后售出其中部分股份。由于禁售期已过,任何股东都可自行售股,因此无理由作五年内不出售股票的自我规限。

  据悉,李嘉诚基金会已于2010年9月后逐步减持中行股份,该基金会现在仍然持有该行股份。

关于减持的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册