首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“养生经济”赚健康的钱

2011年11月22日 07:24 来源: 上海金融报 【字体:

  营养师市场有潜力

  上述养生店的店主告诉记者,“我读中学时,母亲患了一种血液病,病症复杂。但由于体质问题,母亲对药物有排斥,不能接受药物治疗。由于母亲是一名养生师,就自己配了一些食物进行调理,后来慢慢的病情就稳定了。从此,我也立志要做一名养生师,把健康带给更多人。”

  据了解,食疗养生师主要在餐饮机构和养生相关机构,从事专门的食疗养生配餐和咨询工作。养生师不仅需要掌握岗位应知、应会专业技能,而且要善于与顾客沟通,具有良好的交际能力和团队意识。

  目前,一些知名餐饮机构逐步把健康理念融入餐饮企业的经营管理实践中,倡导全新的食疗养生理念。

  此外,食品和保健品行业及消费者个人对于食疗养生也有巨大的需求。针对这一情况,中国中医药研究促进会食疗养生专业委员会与人力资源开发了食疗养生师岗位标准,食疗养生师既要具备营养学理论、中医基础及中医饮食理论,又要掌握食疗养生配餐、食疗养生菜点开发等食疗养生实用技能。

  对此,不少商家开始经营“食疗养生师”的培训。有业内人士透露,参加食疗养生培训“镀金”后,其通常能在薪水方面得到较好的回报,有的甚至能提高100%。

  业内人士指出,“食疗养生师”对于学历和工作经验没有太多要求,只要感兴趣的都可从事。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册