外汇占款四年来首降 资金价格继续跳涨

1评论 2011-11-22 07:24:08 来源:上海证券报 作者:王媛 涨停板套利三天赚20%

在10月外汇占款创下自2007年12月以来的首次月度净减少的背景下,机构对未来资金面紧张情绪增加。昨日银行间市场回购利率整体继续上涨,隔夜和7天回购利率分别上涨19个基点和51个基点。

 外汇占款四年来首降 资金价格继续跳涨

昨标杆品种7天回购利率半个多月来首次突破4%

  临近月末,银行体系资金面持续“晴转阴”。在10月外汇占款创下自2007年12月以来的首次月度净减少的背景下,机构对未来资金面紧张情绪增加。昨日银行间回购市场整体量增价涨,尤其是标杆品种的7天回购,加权平均利率在逾半个月来首次突破4%的同时,成交量也创下了3个多月来的新高。

  昨日银行间市场回购利率整体继续上涨,隔夜和7天回购利率分别上涨19个基点和51个基点。其中,7天回购利率一举打破了13个交易日4%以下的纪录,加权平均利率回升至4.22%,接近10月底的水平,成交量也较上周五大增逾三成,突破了1000亿大关。

关键词阅读:资金面 外汇占款 资金价格 资金拆借 回购利率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点