首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分食7.5万亿信贷蛋糕:大银行紧跟政策节奏跳舞

2011年11月22日 07:27 来源: 证券日报 【字体:

  而另一部分业内人士的观点则更为谨慎。

  “四季度接下来的两个月11月、12月信贷规模应该在6000亿元左右,贷款增速约为16.5%,不低于去年的水平,但是信贷的闸门不会放开,只是结构性调整。信贷方面会向中小企业集中,债券主要针对铁路等基础性建设。”光大银行(601818)首席宏观分析师盛宏清在接受《证券日报》记者采访时指出。

  兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委也曾在接受本报记者采访时指出,四季度的信贷政策确实会有一定的松动,央行的公开市场操作也证实了这一点。但是不会有明显的放松,因为并不是每个银行都有这个条件。因为很多银行受制于存贷比和资本充足率的压力。

  中国银行(601988)战略发展部副总经理宗良也对记者表示,四季度信贷规模预计不会达到外界猜测的1.8万亿的规模,信贷政策难言松动。

  大行信贷谨慎配合难言松动

  工商银行(601398)副行长王丽丽在出席亚太经济合作组织年会时表示,10月份中国银行业加快了贷款增速,工商银行第四季度将保持较缓的放贷速度。

  王丽丽表示,工商银行今年新增贷款增速已降至不超过8%,随着中国在金融危机期间的大规模经济刺激举措结束,该行新增贷款增速已回到正常水平。与中国银行业今年新增贷款的平均增速相比,工商银行的新增贷款增幅最低。并表示,工商银行今年发放的贷款中,超过70%的贷款面向中小企业,中小企业得到政策支持意味着商业贷款的风险会降低。

  此外,中行总行信贷人士在接受媒体采访时也表示,在信贷投放上目前并未有额度上的增长计划。“财政政策闸口出现了微调,政策性更强的四大行在信贷上也会表现出配合。前三季度的信贷投放节奏控制,给四季度腾出了一定的宽松空间,但全年的从紧信贷目标并没有发生方向性的变化。”

<<上一页123下一页>>

关于信贷规模的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册