首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分食7.5万亿信贷蛋糕:大银行紧跟政策节奏跳舞

2011年11月22日 07:27 来源: 证券日报 【字体:

  然而,对中小企业信贷的支持,各家银行似乎更为明确。

  工行北京分行有关负责人说,发展小企业金融服务已成为工行一项长期战略。为支持小企业发展,其小企业专项资金规模由去年的预留50亿元提高到70亿元,并建立贷款审批绿色通道,对于优质小企业客户,还可给予利率优惠。

  农行提出确保全年小型和微型企业贷款增量不低于1000亿元;而三季报显示,农行前三季度小企业贷款余额超过5400亿元,与不低于1000亿元的目标还相差150亿元,这表示四季度对小企业的贷款留有不少余地。

  此前,中行也提出,计划全年小企业贷款新增1200亿元以上,缓解小企业资金紧缺问题。

  建行也曾表示要大力发展小额贷款,并在确保风险可控的前提下,适度发展小企业信用类贷款,特别是小额信用贷款,此项贷款建行预计四季度推出,提高此类贷款占比。

<<上一页123下一页>>

关于信贷规模的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册