首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市冰冻:年底房地产投资将骤降

2011年11月22日 07:34 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  楼市冰冻

  中国指数研究院11月14日公布的数据显示,上周(11月7日至13日)全国楼市成交延续低迷走势,在监测的35个城市中,29个城市楼市成交量同比下降,9城市成交量降幅在50%以上。

  国家统计局11月18日发布数据显示,新建商品住宅,10月份价格较9月份环比下降的有34个城市,但涨幅回落的有59个。二手房,70个城市中,环比下降的有38个,持平的有19个;与去年同比下降的有13个,涨幅回落的有43个。

  数据虽然出现全面下调,但是限购城市的跌幅明显大于非限购城市。限购的40个城市跌幅为0.215%,非限购城市跌幅为0.047%。

  对于地方政府而言,土地收入形势不容乐观。中国指数研究院的数据显示,10月,全国133个城市共成交土地1365宗,成交面积5500万平方米,环比减少40%,同比减少37%。

  其中住宅类用地408宗,成交面积2004万平方米,环比减少37%,同比减少45%。深圳、厦门、福州、洛阳、吉林等城市则整月无宅地现身,广州、武汉、成都、西安等地的住宅类地块纷纷零成交。

  多数城市的土地收入也在下降。据中房信系统监测,今年前10个月,上海的土地成交金额同比下跌了25%,杭州、南京同比跌幅在三成左右,西安、长沙等地更是同比下跌超过五成。

  11月19日,中国人民大学经济研究所发布的《中国宏观经济分析与预测报告》指出,明年3季度中央政府可能逐步放松“限贷”,然后放松“限购”,由于土地财政及房产税收不符合预期,明年季度地方政府可能以“暗度陈仓”的方式采取松动策略。

  德意志银行亚洲投行部主席蔡洪平日前透露,其曾与一位省长聊天,对方担心明年的地方财政收入、土地出让金怎么预算,怎么拍都不知道,因为这样下去,地方财政收入都没有了。

<<上一页123下一页>>

关于楼市成交量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册