首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁掌握钱袋子谁就掌握理财权

2011年11月22日 08:01 来源: 大连新闻网 【字体:

  谁掌握钱袋子谁就掌握理财权

  在某机关工作的小张告诉记者,由于工资卡交给了妻子,存款也是妻子负责,因此家里主要由妻子负责理财。“我手里只有少量的零花钱,没有钱,谈何理财?”谈及为什么工资卡由妻子保管,小张告诉记者,自己花钱太随意,工作5年了,存折上还是没攒下什么钱。而妻子比较节俭,工资卡自从交到妻子手里后,存折上的钱虽然依旧不多,但比起以前强多了。不过他也承认,妻子也并不擅长理财,结婚3年多了,除了存款及买过少量银行理财产品外,妻子并没有做过其他什么。

  在采访中记者发现,像小张这样的家庭颇具典型性。不少男士都认为,女性天性比男性节俭,工资卡交给妻子,不至于坐吃山空,因此多数家庭的男方工资卡都交给女方保管。因为钱袋子由女方负责,因此家庭里的理财大权也由女方负责。

  你是怎么理财的?

  每个家庭都是怎么理财的?采访中记者发现,绝大多数家庭,都把投资收益作为理财的第一目标。

  在某医院工作的姜医生告诉记者,因为家里的存款都在自己手里,为了不让存款贬值,自己利用闲暇时间对研究理财下了好一番功夫。“我平时投资买理财产品比较多。现在各家银行的理财产品很多,收益率也有差别,但是收益基本上都能保障,到期收益一般能达到预期年化收益率。”因为姜医生有很多家银行的贵宾卡,银行客户经理经常会主动发产品信息给他。她比较以后看哪家收益高一点,就买哪家银行的产品。“选择产品的时候,我主要还是看收益率,当然,也会了解这个产品的资金投向之类的。风险肯定是有的,现在很多理财产品都是非保本浮动收益的,但是基本上都不太会产生什么问题,产品到期后都能达到预期年化收益率。”姜医生以自己的经验告诉记者。

  在某大学机关工作的小田则以炒股为乐。她告诉记者,家里存款她一分为二,一半作为存款,另一半则投资股票市场。“股票波动大,风险高,这是肯定的,但做好了收益也高,毕竟收益与风险都是成正比的。”小田说,自从2006年进入股市以来,经历不断地牛熊洗礼,她也正在向一个成熟的老股民蜕变。

<<上一页12345下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册