首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打破旧观念 跑赢货币贬值

2011年11月22日 08:01 来源: 大连新闻网 【字体:

  打破旧观念 跑赢货币贬值

  宏皓

  中国有句老话叫:“富不过三代”,讲的就是不会理财由富人变成穷人的定律,如何打破这一定律?很多人总是认为把钱存在银行更稳健,但正因为这样,你就由富人变成了穷人,因为钱永远在贬值。10年前有几十万元人民币能买房,就是富人,现在几十万元人民币只能付首付。

  在中国百姓的观念中,“理财等于储蓄”的概念根深蒂固,意识中始终认为储蓄是财富增值的最佳途径。正确的理财观念一直没有有效的方法传播出去并使百姓接受。百姓专业知识匮乏。目前,许多人想进行投资理财,但由于专业知识不够,又不知道如何有效规避理财投资风险,因此无法有效实施理财计划。

  当前,金融机构亏损导致理财无门。近年来投资者买基金﹑证券、银行理财产品、股评的咨询服务、国外金融机构的理财产品等等,90%以上都是以亏损告终,因此百姓对金融机构的诚信度降到最低。国内大多数第三方理财机构以代销金融机构产品来获取利润,没有站在客户真实需求的角度帮助客户作理财规划。这些因素都加剧了普通百姓理财的难度,因此选择优秀的理财投资顾问很关键。

  财富增值的关键是能不能在正确的时间投资可以增值的理财品种,判断的对与错,那就是天壤之别。举个实例:从2001年6月至2005年6月,两个投资者分别用100万元理财投资,一个投资中国的房地产,一个投资中国的股票;结果是:投资房地产的投资者采用银行按揭,100万元资金可以投资500万元的房地产,到2005年房价上涨了100%,100万元变成了1000万元,还了银行利息和其他费用,净资产还有900万元。而投资股市的投资者到2005年100万元赔得只剩下20万元。

  不同的时期理财投资的资产组合是不一样的,财富能稳步持续增长的理财,肯定是建立在深度研究行业周期之后,等待某个行业或理财产品由底部开始止跌企稳并出现上涨迹象时,介入中长线持有;当某个行业或理财产品过热时或上涨过头时则应坚决退出。

<<上一页12345下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册