首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你的家庭靠谁理财

2011年11月22日 08:01 来源: 大连新闻网 【字体:

  【新闻回顾】

  调查显示:

  中国

  逾六成女性掌握家庭财权

  家庭理财知识全球垫底

  家庭里谁说了算?汇丰人寿对17个国家数万人的调查显示,中国有别于其他国家,有超过六成的家庭中女性担当着财务决策者,然而令人担心的是,随着国内家庭可支配收入越来越多,仅有1%的女性了解专业的财务规划知识,专业程度在受访国家中排位最低。

  汇丰的调查显示,逾六成(63%)中国内地女性受访者表示他们是家庭财务的决策者,而在全球其他国家,65%的男性表示他们是家庭财务的决策者。

  汇丰人寿首席执行官老建荣表示:“调查显示,中国内地受访者在财务规划专业知识方面的程度普遍不高。同时在投资风险的偏好方面,近六成(58%)中国内地受访者偏好中度和进取的投资策略,高于43%的全球平均值。但从风险的角度出发,家庭应更需要关注需求和资产配置。”

  这几年来,CPI接连走高。为对抗通胀,越来越多的家庭重视起了理财。“你可以跑不过刘翔,但你一定要跑过CPI”,某理财论坛上一名网友的这句玩笑话,道出了多少家庭的心声。但即使你去理财,财也未必理你。理财收益的高低,直接与一个家庭里的财务决策者紧密相关。那么,你的家庭靠谁理财?记者为此进行了相关采访。

<<上一页12345下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册