首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

想当厨师的职业投资人

2011年11月22日 09:04 来源: 中国证券网 【字体:

想当厨师的职业投资人

  2001年,黎仕禹高考失利,原本报考了四川烹饪学院,准备当个大厨师的愿望,也因此被击碎。经历了人生的一次打击,黎仕禹开始反思自己的人生。在复读期间,黎仕禹突然想起了小时候热播的一部关于炒股和股指期货的香港电视剧《大时代》,他第一次对证券投资产生了兴趣。剧中方展博的世界是股票,他在股票投资中,从一个穷小子变成了腰缠万贯的大富豪。剧情打动了黎仕禹的心。因为家境比较贫寒,急切想要摆脱这样的状况,股票投资好像是一条捷径。于是第二次高考的时候,黎仕禹毅然报考了广东金融学院的证券投资专业。

  怀揣着改变命运的志向,黎仕禹一进学校便如饥似渴地学习理论知识,并且用一点零用钱进行实战,每天看盘之后,他都会把自己的一些感想,以及对后市的判断,集结成文字发表在博客上。慢慢的,因为他对市场的看法比较准确,黎仕禹在自己的圈子里积攒了一些名气,也逐渐有些朋友让他帮忙理财

<<上一页12345下一页>>

关于黎仕禹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册