首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007年赚得第一桶金

2011年11月22日 09:04 来源: 中国证券网 【字体:

  2007年赚得第一桶金

  让黎仕禹声名鹊起的还是2007年那波超级大牛市。“我的第一桶金是在2007年赚得的,当初时我的本金是10万,到了2008年我抽身的时候赚了200万,获利20倍。很幸运,我把握住了改变我人生的第一次机会。”

  黎仕禹当初撤退的时间是在大盘跌至4500点的时候。对于为何如此幸运,黎仕禹称“市场见顶或见底都是有迹可循的”。他说:“30日均线是中线操作的生命线,60日均线是季度线。当30日均线金叉60日均线后,就是两根均线的方向都保持向上时,此时是判断大盘或个股见中期底部的标志性信号,同时也预示着一波中级行情的来临。这个信号出现的时候,就是可以大胆展开操作的时候。反之,当高位出现30日均线死叉60日均线后,就是两根均线的方向都保持向下时,此时是判断大盘或个股行情终结的信号,则必须要空仓。”

  作为职业投资人,黎仕禹认为,单靠技术指标是不可能取得完胜的,还必须靠基金经理丰富的实战经验与能力。其实,他还很赞同一句话,那就是“高手其实都是用钱亏出来的”。他认为,一个投资者,如果在炒股生涯里,亏损的金额都没有超过500万,那就不可能成为一个真正的投资高手。因此,关于这个亏损资金的额度,已经把绝大多数散户拒于高手的“门外”了。

  行情未结束,蓝筹王者归来!

  谈到对指数和大盘的看法,黎仕禹认为:“我们不得不去分析银行和地产股的价格走势!因为银行和地产股在指数里占的权重比例太大了,而它们的价格走势就直接可以影响大盘的方向,所以我们之前常说,银行和地产是大盘的‘定海神针’,只要它们形成连续上涨的趋势,那么大盘也必然会上涨,比如去年国庆节后市场走出的一波逼空上涨行情”。

<<上一页12345下一页>>

关于黎仕禹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册