首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

针对银行股——

2011年11月22日 09:04 来源: 中国证券网 【字体:

  针对银行股——

  黎仕禹称,各大银行在2009年进行了大规模放贷,而且很多人以为这些资金都是放贷去了地产行业,却不知很多资金其实是去了低风险的基建行业,而不是房地产行业。2008年房地产行业绑架了银行业,所以国家不敢动房地产的调控,但是等2009年银行业逐渐降低了对地产行业的依存度,2010年,国家直接拿房地产行业开刀了。这些房贷形成的放贷风险,随着国家对地产调控的深入,风险也在加剧。但问题是,这些投资者只想到坏的一面,而没有深入去思考好的一面。这些银行在2009年大规模放贷,而它们同样也在2010年在二级市场上进行了天量融资,这些大家担忧的风险都进一步下降了。一旦这些风险逐渐减小,那么银行的利润就因为2009年的天量放贷而形成业绩爆发式的增长。试看,2011年第一季度各大银行股的业绩就超市场预期了。

  银行股后市有行情,且波段上涨行情已经来了,从大象股农业银行(601288)工商银行(601398)建设银行(601939)的价格趋势走势即可以看出;但是,它们更多的作用和表现是波段反复上涨去激发市场的投资人气!

  针对地产板块——

  而针对于地产板块,它们的走势就相对难以分析和比较复杂了,但是,无论地产股遇到什么利空,它们现在都变成“小强”一样打不死了。最主要的原因是地产股的这两年的业绩无需担忧,因为很多上市的地产公司已经提前把业绩和利润留给了今年甚至明年了。再加上地产板块从去年以来调整至现在,底部横盘的时间已经大概1年了,技术上已经调整得足够充分了,再加上2010年优异的年报业绩,因此,其实目前地产股的利空也是被投资者人为的恐惧因素放大了,所以目前的廉价地产股其实也是被低估了。

  国家未来对房地产行业的发展格局必将是保障房和商品房“双管齐下”的发展思路,所以,针对那些房价要“暴跌”的言论,笔者是极其不赞同的。房价会跌,但是绝对不会暴跌。究其深刻原因,大家通过对笔者上面分析的了解之外,还可以深入研究。

  透过对银行股和地产股的行业分析和政策理解,结合这两大板块的市场技术价格走势,它们目前都已经通过大概1年的时间底部长期横盘之后,机构的筹码也吸纳得非常充分了。目前,它们的技术走势正突破年线,均线系统也呈现多头排列了,后市会有一波上涨行情!所以,对于后市的市场行情分析,黎仕禹认为,在大方向上,是坚定看多的,但是对于那些高估值和高市盈率的创业板和中小板,以及2010年被机构爆炒的医药和酿酒类个股,比较看空。

<<上一页12345下一页>>

关于黎仕禹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册