首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行拟收购一巴西银行 叶檀称透露人民币国际化信号

2011年11月22日 09:33 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《天下财经》报道,中国建设银行(601939)目前正在就收购一家巴西银行展开谈判。目的是在巴西开设一家子公司。除了为贸易提供服务之外,也鼓励南美出口商在贸易结算中开始使用人民币。怎么看待建行的这一收购计划?为何要把目标锁定巴西甚至南美洲?这是否透露出人民币国际化的信号?知名财经评论员叶檀做出独家观察。

  叶檀:这确实是人民币国际化的信号,也是中国企业走向全球的信号。这跟以前日本一样,日本商人走到哪里,他们收购到哪里或生意做到哪里,相应来说,国内的金融机构也会走到哪里。现在中国也出现了这样的情况,中国的收购在哪里或企业走到哪里,中国的金融机构也应该走到哪里。它反映了两方面,第一方面,现在所选择的点都是中国现在非常急需要在当地开展贸易布局的点,包括巴西像整个南美或澳大利亚;还有就是在设点的同时,这些地方的人民币汇率的国际化进程可能要加快,要不然无法跟上企业出行的步伐。

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册