首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海口:买经适房最低首付2成 如何选择贷款方式

2011年11月22日 11:44 来源: 海口网 【字体:

  公积金比商贷还款少

  市民马先生,21日选购了福秀小区G栋某套房。其单价为3450元每平方米,总价款为210691.5元。如选择商贷,相关银行工作人员为其做了个人按揭贷款方案。若按首付3成,则其首付款为63691.5元,贷款为70%,总计划14.7万元。如果选择贷10年,则按等额本息还款为每月还1710.59元;贷15年,按等额本息还款为每月还1325.59元;贷20年,按等额本息还款为每月还1144.11元。如马先生住房公积金贷款成功,选择首付3成,贷10年,则按等额本息还款为每月还1552.026元;贷15年,每月还1178.40元;贷20年,还961.968元。两相比较,公积金贷款少还款少。

  记者了解到,目前相关银行对经适房申购者按揭执行的利率为7.45,而公积金执行的利率是4.9,但公积金的覆盖面扩大有个过程,所以商贷成了很多市民的务实选择。(记者光明 实习生陈延宏)

  海口经适房公积金贷款最低首付仅需两成

  海南儋州公积金贷款支持保障房建设进展顺利

  海南低收入家庭可提公积金付房租物业费学费

  南京:松绑公积金贷款 上限提高

<<上一页12下一页>>

关于经适房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册