首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海口:买经适房最低首付2成 如何选择贷款方式

2011年11月22日 11:44 来源: 海口网 【字体:

  11月21日上午,海南省海口市房屋交易登记中心一楼大厅聚集了很多海口首批经适房的申购者,他们按照11月18日摇取的序号来选房。选到房后就面临交房款,记者采访了现场的海南住房公积金管理中心和交行及光大银行(601818)相关负责人,为准备贷款买房的市民支招。

  公积金贷款首付2成

  据了解,为支持海口保障性住房建设,海南住房公积金管理中心海口分中心规定,凡是成功申请购买经适房者,只需足额缴存一个月以上(含一个月)的住房公积金,就可申请个人住房公积金贷款,最高可达房款总额的80%。

  据了解,该中心规定,海口市购买经适房申请贷款,只要夫妻有一方在海南省正常缴存住房公积金,具有完全民事行为能力的自然人,购买经适房均可申请,同时应具备以下5个条件:具有合法有效的身份证件;有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;购买经适房应支付不低于所购房款全部价款20%以上的首付款;同意按该中心认可的担保方式进行担保;借款人及配偶没有还清住房公积金贷款前,不得再次申请个人住房公积金贷款。

  商贷首付优惠至3成

  现场的相关商业银行工作人员告诉记者,尽管部分银行将个人首套房贷的首付提高至5成,但对经适房申购者,他们将执行首付3成优惠。

  据了解,申请个人住房按揭的市民,必须出示夫妻双方身份证、户口本、结婚证,离婚的和未结婚的市民要提供当前无婚姻记录证明,借款人夫妇有一人超过60岁的,要到医院开“健康证明”;其次是提供夫妇双方至少半年银行卡或存折银行流水(任一银行均可,流水必须体现卡号和户名,有银行章);三是提供夫妻双方收入证明;四是购房合同,五是首付款收据复印件(加盖公章)。

  现场的市住建局相关负责人提醒申请家庭,在实际购买经适房时,应充分估量家庭的经济承受能力。为尽快解决家庭的实际居住困难,申请家庭可以通过出售原住房筹措购房资金,也可以根据自身的经济能力选择购买较小的户型。对符合经济适用住房准入标准,但人均月收入在廉租住房收入线以下的家庭,可以申请廉租住房;超出廉租住房收入线,但暂时无力购买经济适用住房的家庭,今后还可能选择申请公共租赁住房。

<<上一页12下一页>>

关于经适房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册