首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会火速放行1380亿小微金融债

2011年11月22日 12:56 来源: 人民政协报财经周刊 【字体:

  2011年11月15日,哈尔滨银行在路透峰会上表示,该行已申请发行用于扶持小微企业的25亿元人民币专项金融债,正等待监管层批准。

  银监会主席尚福林日前表示,要通过政策引导,使商业银行更好地支持小微企业发展。不久,民生银行、兴业银行、深圳发展银行、上海浦发银行、杭州银行五家银行获准发行小微企业专项金融债,总额共计1380亿元。

  相关人士表示,并不是所有的中小型以及微型企业都能够享受金融债。而根据目前的货币总量来看,1380亿元的资金量并不算大,只能解决部分中小企业以及微型企业的困难。

关于金融债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册