首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何卫华的身份悬疑

2011年11月23日 07:20 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  何卫华的身份悬疑

  张菊花存款时何卫华的身份问题,是本案另一个重要证据。根据工行的一份文件,2008年5月7日,工行扬中支行以何卫华私自与客户阮章新签订非正式的理财协议为由,即日起解除与何卫华的劳动合同。在另一份6月20日的文件中,工行镇江分行给予了何卫华行政开除处分。

  为什么在解除劳动合同后,工行又对其给予行政开除处分?记者就相关问题向工行镇江分行求证,该行办公室主任孙涛称,处理决定是2008年5月7日做出的。至于6月20日的处理决定如何解释,孙涛未作正面回应。

  记者在翻阅案件相关文件时发现一个重要的细节,在江苏高级人民法院向扬中市公安局了解到的侦查情况中,有这样一段介绍,“何卫华与张菊花办理存款业务时,已非银行员工,但仍未搬出原办公室。张菊花的存款业务系由何卫华指示银行员工洪博章办理”。

  这就是说在张菊花办理存款的6月2日,无论何卫华是否已经和工行没有合同关系,但他仍在办公室是确定无疑的。一个已经解除劳动合同的前主任为何在近一个月后仍呆在工行办公室,令人困惑。

  更使人困惑的是,何卫华口供其曾私刻“扬中市工商银行2号公章”,并在不到两年时间里(2007年9月至2008年6月2日),11次利用该假公章吸收3000万左右资金。2008年4月24日,何卫华曾因挪用福建存款人阮章新1200万元存款被调查,奇怪的是此后他仍使用该枚公章数次吸存。

  截至记者发稿,何卫华尚没有为其上述行为受到任何刑事或民事惩罚,反而在2009年被聘任为天安保险扬中市负责人。

<<上一页12345678下一页>>

关于何卫华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册