首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

90天以内产品掀起一波“替代行情”

2011年11月23日 07:30 来源: 投资快报 【字体:

  信贷类产品告别秀开启

  “由于监管压力,今年以来信贷类产品慢慢减少,最近绝迹。”调研机构盛世普益研究员方瑞表示。根据该机构的一份报告,上周(11月12日至18日)信贷类理财产品未发行。而更早之前的一周(11月5日至11日),市场上还有5款产品。

  据悉,信贷类理财产品收益率较高。随着信贷类理财产品渐渐淡出市场,债券和货币市场类产品成为各大银行的首选。

  根据机构提供的数据,上周(11月12日至11月18日)35家银行共发行了303款理财产品,较上周减少21款。人民币债券和货币市场类理财产品共发行138款,较上周增加33款,这是唯一一类发行数量增加的理财产品。结构性理财产品,其他类理财产品等均有所减少。事实上,票据类产品和信贷类产品均未发行。

  此外,市场正在逐渐消化“一个月理财产品等短期产品”的受监管消息,这直接导致1个月期至3个月产品起到“取代作用”。

  盛世普益数据显示,上周1个月以下期产品共发行了46款,较前一周减少2款,但市场占比较前一周微幅上升0.37%;1个月至3个月期理财产品发行149款,增加1款,市场占比为49.17%,较前一周占比增加3.50%;3个月至6个月期理财产品发行数为76款,减少12款,市场占比25.08%,占比较前一周小幅减少2.08%;另外,6个月至1年期产品29款,较前一周发行数量减少9款,市场占比从前一周的0.62%上升至上周的0.66%。

  投资快报记者通过公开信息发现,本周周一、周二,各大银行尚未推出类似的一个月以下期产品。“据我们的监控数据,一个月期理财产品这几天尚未有推出。”方瑞对记者表示。

  事实上,以一个月期理财产品为例,债券类和市场货币类人民币产品的收益高达4%,仅低于1个月期至3个月期产品1%的收益;外币类产品年化收益率为3.67%,相较1个月至3个月、3个月至6个月的2.93%、3.90%而言,收益相当可观。

  而业内人士表示,1个月至3个月理产品日渐受欢迎,将成为年底理财产品行情的重要趋势。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册