首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淡马锡对中国银行股兴趣不减

2011年11月23日 07:39 来源: 人民网 【字体:

  淡马锡对中国银行股兴趣不减

  在国际评级机构纷纷唱空中国银行业的眼下,淡马锡此举似乎显得有些“特立独行”。

  据熟悉淡马锡控股的知情人士对《第一财经日报》记者透露,此次淡马锡增持建行股份显示了淡马锡对中国银行业的长期兴趣。

  与欧美银行多次减持中资银行股份不同,淡马锡基金在近一年内三次在市场上增持建行H股,其余两次增持发生在去年11月和今年8月底,增持股数分别为17.9亿股和44亿股。

  去年11月,淡马锡收购美银在建行H股供股交易中的全部17.9亿股配股权。配股后淡马锡对建行的持股比例由5.65%上升至6.37%。

  不过在7月5日,淡马锡经由摩根士丹利安排,分别减持51.88亿股中行H股和15.02亿股建行H股,合计套现逾280亿港元。此次减持一度被市场解读为淡马锡不看好中国银行业前景。

  但淡马锡很快用行动打消了市场的疑虑。香港联交所股权变动资料显示,淡马锡向香港联交所申报在8月29日按每股4.94港元增持建行44亿股H股,涉及资金共217.36亿港元,所持H股由150.81亿股升至194.81亿股,持股量占建行H股总量由6.27%上升到8.1%。

  除此之外,淡马锡今年7月公布的2010年年报显示,淡马锡在2010年投资了超过30亿新元在中国建设银行(601939)和中国银行推出的附加股配售上。

<<上一页123下一页>>

关于H股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册