首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股第四季度反弹?

2011年11月23日 07:39 来源: 人民网 【字体:

  银行股第四季度反弹?

  今年以来,包括中行、工行农行招行在内的多家中资银行被频频唱空,也不断遭到欧美银行的抛售。

  曾是建行第二大股东的美银,自2005年6月入股建行后,持股比例一度高达19.14%。2008年金融危机之后,美银为补充资本金开始减持建行股份,自2009年以来连续5次减持建行H股,累计套现约260亿美元。

  11月9日,高盛以每股均价4.88港元减持工行17.52亿H股,套现85.49亿港元,这是高盛在工行上市后第三次减持套现,三次累计套现57亿美元,投资回报率超300%。

  但如今,不少投行预计中国货币政策即将放松,一些曾经的“空军”已开始悄悄撤退。

  摩根大通本月预计,中国央行最早在2011年12月就会开始第一次下调存款准备金率。

  高盛高华在11月13日发布的中国银行业研报中预计,中国银行股将在2011年第四季度反弹,主要原因包括:流动性预计将会改善、负面政策将会减少、资产负债表恢复增长、估值较低。报告指出,按美国公认会计准则(GARP)估值,2012年预测的中资银行H股平均市净率和市盈率分别仅为1.1倍和5.9倍,A股则分别仅为1.1倍和6.5倍。

  基于这一预期,高盛高华在中国银行业中最为看好并给予增持评级的包括中国农业银行(601288)工商银行(601398)和建设银行的A股和H股,招商银行(600036)民生银行(600016)的A股,重庆农村商业银行和中信银行(601998)的H股。

  与此同时,德意志银行在本月的研报中也预计,随着货币政策可能放松(代表性利率7天SHIBOR下滑50个基点,加上存款准备金率或将下调200个基点)预计将会让H股的中资银行税前利润上升6.7%,其中主要受益的银行为民生银行将上升11%,交通银行(601328)将上升9.8%,中国银行将上升8.2%。

<<上一页123下一页>>

关于H股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册