首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

产品到期日大做文章

2011年11月23日 07:50 来源: 四川在线 【字体:

  绕道而行

  产品到期日大做文章

  “银监会对理财产品整顿力度很大,超短期产品肯定呈减少的趋势,中长期产品将逐步增加。”某股份制银行的理财师向记者透露,银监会并没有明确滚动发行类的循环期产品是否一并叫停。

  光大银行(601818)玉双路支行的理财经理告诉记者,“我行近期销售的产品都在一个月期以上,期限最短的为36天,预期收益率为4.8%。此外,我行滚动发行"双周赢"理财产品,它的期限最短为两周,最长可持有两年。这种产品主要是为了满足客户对资金流动性的需求。”

  为避开禁令,部分银行在理财产品的期限上“精心设计”,纷纷推出30多天期的理财产品,同时,各大银行“不约而同”地将到期日设置在12月30日“大考日”附近。这部分产品高达5%左右的收益率高于同类产品的平均收益水平。盛世普益的统计数据显示,上周共发行1个月期以下的产品29款,平均收益率为4.13%。

  以光大银行正在发行的这款理财产品为例,期限为36天,到期日为12月31日,光大银行玉双路支行的理财经理明确表示,“产品到期后,客户要等到2012年1月1日才能将钱取出。”

  此外,浦发银行(600000)的一款“个人专项理财2011年第162期债券盈添计划”理财产品,收益率为5.10%,投资期限为37天,到期日恰在12月29日。其产品说明书显示:“最迟不晚于产品到期日后第4个工作日支付,产品到期日(含当日)与支付日之间不计付利息。”该行此前发行的一款44天期产品,收益率高达5.2%,产品到期日同为12月29日。

  记者从工行四川省分行了解到,该行的一款“月计划2011年77期”产品,投资期为37天,到期日为12月30日,到期收益率4.5%。

  业内人士提醒投资者,理财产品的到期日并不意味着当天一定能取回理财本金及收益。投资者在选购时应“擦亮慧眼”,避免产品因“空白期”降低实际收益率。

<<上一页12下一页>>

关于到期日的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册