首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 滚动理财不一定越滚越多

2011年11月23日 07:52 来源: 信息日报 【字体:

  滚动理财不一定越滚越多

  “监管层叫停超短期理财产品主要是为了防范季末、月末资金"一日游"的现象,如果开放型产品今后也出现资金大进大出的不稳定情况,监管层也应对其作出相应规定。”针对目前银行通过开放型理财产品来达到揽储目的的状况,业内专家表示,国内银行理财产品规模不断扩张,但产品结构单一,一些理财产品还存在宣传夸大其词的情况,客户的资产并没有能真正实现保值增值。他透露,16家上市银行今年年初投资的仍在运行和已经到期的所有理财产品中,有93%的产品无法跑赢CPI。

  “由此可见,滚动理财不一定能越滚越多。”因此,他建议普通投资者在购买银行理财产品时,需要充分分配好自己的资金,并认真阅读理财产品说明书,做到“明白”投资;同时,投资开放型超短期理财产品后还得看好赎回时机,此前国内某商业银行就曾出现过开放型因触动巨额赎回条款而导致暂停赎回的情况,影响了投资者资金的流动性。

<<上一页123下一页>>

关于精准设计的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册