首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会叫停短期理财 招行仍售28天理财产品

2011年11月23日 08:54 来源: 汇通网 【字体:

  银监会口头叫停1个月以下超短期理财产品后,不少银行已闻风停售短期理财产品,但今日又见超短期银行理财产品在市面销售。招商银行(600036)(600036,股吧)(下称:招行)一款名为"节节高升"的理财产品今日起开始发售,理财期限仅为28天。

  据了解,目前,银行发行的理财产品最短期限已经变为32天。

  年化收益率4.10%

  上述招行"节节高升"-安心回报人民币324号理财计划在今明两天发售,认购起点为10万元,到期或提前终止预期年化收益率4.10%,付息日为2011年12月22日。

  网易财经从招行客服人员了解到,假若客户今天认购该理财产品10万元,在下月22日可获得314元收益。该客服表示,到期后银行将资金再直接划入客户指定账号。

  对于目前银监会已叫停短期理财产品,为何招行还有28天理财产品销售的问题,上述客服表示,并不清楚具体情况,发该产品是总行的意思,并且说明该理财产品的投资标的为国债等。

  网易财经从招行官网上了解到,该理财产品的资金由招行投资于我国银行间市场信用级别较高、流动性较好的金融资产,包括但不限于国债、金融债、央行票据、债券回购、债券远期以及高信用级别的企业债等其他金融资产,并通过信托计划投资于可转换债券、可分离债、新股申购、交易所债券和银行存款等其他金融资产。

  对于银行一个月内短期理财产品,虽未有明文出台勒令停售,但银监会主席尚福林日前表态,严禁通过发行短期理财产品变相高息揽储;并且在今年9月30日,银监会曾下发《中国银监会关于进一步加强商业银行理财业务风险管理有关问题的通知》,再次强调不得通过发行短期和超短期、高收益的理财产品变相高息揽储,并重点加强对期限在1个月以内的理财产品的信息披露和合规管理。

<<上一页12下一页>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册