首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财案例:储蓄要做设计题 长存短取总相宜

2011年11月23日 08:59 来源: 汇通网 【字体:

  十二存单法

  这种储蓄方式并不陌生。其实就是从某个月份开始,到第二年的这个月份,一共12个月,每月将需要储蓄的钱款存为一年定期。

  比方说,从1月开始,每月存款2000元,存入银行一年定期,按照现在3.5%的利率水平,1年后本息合计2070元。第二个月依旧存入2000元,依此类推,到第二年1月开始,每个月都会有一张本息合计2070元的存单到期。

  不需要钱的话,可以将到期的存单自动续存,并将每月要存的2000元继续添加到当月到期的存单中,继续滚动存款。

  假如利率不变,到了第三年、四年、五年,每个月连本带息的存单金额就会“滚动”至4212.45元、 6429.89元、8499.89元。

  12存单法的好处主要有两方面:一方面定存利率远远高于活期存款,还可以适当考虑延长定存期限,获益更高;另一方面存单年年、月月循环往复,一旦急需用钱,便可将当月到期的存单兑现,即使此张存单不够,还可将未到期的存单作为质押物办理质押贷款,既减少了利息损失,又解决燃眉之急。

  而且,在利率变动较为频繁的时段中,一个月一次的定期存款也较为灵活,可以根据利率高低适时进行调整。此种理财方法虽好,但要求理财者持之以恒,才能达到令人欣喜的效果。

  如果结合网上银行使用,就可以免去跑银行的麻烦,在家就能操作自己的存款。

<<上一页1234下一页>>

关于理财案例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册