首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财案例:储蓄要做设计题 长存短取总相宜

2011年11月23日 08:59 来源: 汇通网 【字体:

  四分存储法

  如果持有1万元,可分存成4张定期存单,每张存额应注意呈梯形状,以适应急需时不同的数额,比如将1万元分别存成1000元、2000元、3000元、4000元4张1年期定期存单。此种存法,假如1年内需要动用2000元,就只需支取2000元的存单,避免了需要小数额动用“大存单”的弊端,以减少不必要的利息损失。

  组合存储法

  这是一种存本取息与零存整取相组合的储蓄方法。如你现有5万元,可以先存入存本取息储蓄户,在1个月后,取出存本取息储蓄的第1个月利息,再开设一个零存整取储蓄户,以后将每月的利息存入零存整取储蓄。这样不仅可以得到存本取息储蓄利息,而且其利息在存入零存整取储蓄后又获得了利息。

<<上一页1234下一页>>

关于理财案例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册