首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财案例:储蓄要做设计题 长存短取总相宜

2011年11月23日 08:59 来源: 汇通网 【字体:

  邓文辉今年7月刚从大学毕业,每个月的工资将近2000块,除去日常花销,邓文辉大约“可以”节省出800多元。在这之所以用“可以”,是因为这800元常常被他以各种理由花了出去,工作快半年了,结余一分没有。月月花光工资的邓文辉为此很苦恼:难道他必须从最没“技术含量”的存款做起吗?

  亚心网案例:存款一度被认为是最不需要普及的理财途径,但实际上,如果稍微玩得巧妙一点,也要照样能有高收益。

  “我也想买基金,投资黄金,投资股市,但实在没有钱可以让我运作。”月月花光工资的邓文辉为此很苦恼:难道他必须从最没“技术含量”的存款做起吗?

  为此,首府建设银行(601939)中国银行(601988)浦发银行(600000)等多家银行理财师表示,邓文辉还真得从存钱开始。“从目前的情况看,邓文辉不妨为自己开立一个零存整取账户,为自己确定一个每月存款额。”建设银行理财师告诉记者,零存整取是一种银行定期储蓄,是指储户在进行银行存款时约定存期、每月固定存款、到期一次支取本息的一种储蓄方式,中途如有漏存,应在次月补齐。这样就让储户养成硬性储蓄的习惯,这种方式比较适合刚开始工作,没有什么积蓄的年轻人。

  当然,如果日后邓文辉习惯储蓄后,还可以增加储蓄品种,定期、活期、不同时段相结,科学存款。下面,理财师们为广大市民总结了科学的储蓄方法。

<<上一页1234下一页>>

关于理财案例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册