首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财宝典:一家只需两张卡 省心省事还省钱

2011年11月23日 09:36 来源: 亚心网 【字体:

  下页:信用卡使用有诀窍 逐个搞清好处多

  为卡做好分类

  拿到信用卡要及时研究一下条款。用过后,如果觉得哪张不好用,就要及时清理掉;尽量集中用一张卡消费,以免浪费积分。

  学会掌握时间差

  很多人可能觉得看账单是一件很简单的事,但如果能很好地利用对账日和还账日的时间差,就能提高现金周转率。账单日、还款日和发工资日,一定要在办卡时就研究好。

  透支还款有讲究

  取现透支的还款方法很复杂,如果你消费和取现各透支了2000元,就算是第二天还了也是不够的。因为它是先还了你消费透支的2000元,而取现透支的2000元没有还。如果不知道这一点,当你拿到对账单时,肯定会被那高昂的手续费和利息所吓倒。

  善用网上银行

  喜欢网上购物的朋友都需要开通网上银行,能透支的网上银行当然不错。除了购物,网上银行还可以进行转账。

  多向客服请教

  很多时候用网上银行,一不小心出错了,或是对这期的对账单有疑问,都应该利用客服。特别是不能及时在还款日还款时,一定要向客服请教,让客服帮你顺延。

  分期付款要少用

  分期付款如果要手续费的话,其实也是一笔不小的费用。所以如果商品不是特别优惠,而且不是超出支付范围的,尽量不要使用分期付款这个功能。

  不要超额度用卡

  有时一不小心就把卡的额度用得满额了,所以一定要养成记账的习惯,超额会产生手续费。实在需要钱的时候,可以申请临时提额。

<<上一页12下一页>>

关于陈明容的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册