首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘 期指短期震荡为主

2011年11月23日 10:02 来源: 中国银河证券 【字体:

  【行情回顾】

  股指期货昨日早盘低开后震荡走低,午后探底回升,最后15分钟没有出现大的异动。截止收盘,主力合约IF1112收报2611.2点,较上一交易日结算价上涨3点,涨幅0.12%,最高至2624点,最低至2585.2点。

  【现货市场分析】

  昨日A股市场出现了弱势震荡的格局,上证指数盘中一度击穿2400点,但尾盘由于银行股护盘等因素,大盘再度缓缓回升,2400点得而复失。由此可见,当前A股市场虽然人气低迷,但由于指标股走势相对强硬,大盘短线似乎难有大的杀跌行情出现。

  消息面上,昨日各媒体报道了外汇占款数据大幅减少的消息,使市场对降低存款准备金率的预期逐渐加强。这对于多头来说,无疑像注入一针强心剂,这其实也是大盘在周一、周二屡屡击穿2400点,但仍然有惊无险而成功收复2400点的原因。这也是未来一段时间多头持股的底气所在。

  二是昨日有媒体报道,王岐山表示,当前全球经济形势依然严峻,确保经济复苏是压倒一切的任务,不平衡的复苏比平衡的衰退要好。这意味着保经济增长将成为未来的经济政策的重点。分析人士就此推测,未来货币政策可能逐渐转向,A股市场资金面将得到较大改善。而且,关于新兴产业作为经济增长新引擎的表述,也为多头制造兴奋点指明了新的方向。既如此,市场短线做多底气,至少是持股底气迅速提振,筹码锁定性有所增强。

<<上一页12下一页>>

关于期指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册