首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近期银行股下跌 两现象表露大盘当前行情

2011年11月23日 10:12 来源: 华讯财经 【字体:

  【国内市场】世行报告:明年中国GDP增速将降至8.4%

  周二上午,世行中国首席经济学家韩伟森在《东亚经济半年报》发布会上预测,中国今年的GDP增速为9.1%,明年下滑至8.4%;今年的CPI增速将为5.3%,明年将下滑至4.5%。

  华讯点评:世行报告预测明年中国经济和CPI双降,这将对股市产生利好利空多重影响,预期明年A股维持震荡仍是大概率事件。

  【公司产业】绿色能源示范县建设技术管理暂行办法下发

  农业部、国家能源局、财政部日前下发《绿色能源示范县建设技术管理暂行办法》的通知指出,绿色能源示范县内中央财政支持的沼气集中供气工程、生物质气化工程、生物质成型燃料工程、其他可再生能源开发利用工程和农村能源服务体系等各项建设工程,都必须满足严格的技术要求。

  华讯点评:绿色能源示范县建设技术管理暂行办法下发,将对A股相关上市公司产生利好影响。

  【国外市场】道指下滑0.46% 纳指微跌0.07%

  美东时间11月22日16:00(北京时间11月23日05:00),道琼斯工业平均指数下跌53.59点,收于11,493.72点,跌幅为0.46%;纳斯达克综合指数下跌1.86点,收于2,521.28点,跌幅为0.07%;标准普尔500指数下跌4.94点,收于1,188.04点,跌幅为0.41%。

  华讯点评:欧洲多国国债收益率继续攀升、美国第三季度GDP数据不及预期等消息仍然令市场承压,美股周二小幅下挫,对A股影响中性偏空。

<<上一页12下一页>>

关于华讯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册