首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海招行“输血”保驾中小企IPO

2011年11月23日 10:40 来源: 上海商报 【字体:

  葛东波介绍说,今年1-11月,本市成功上市的中小企业已达20家,融资总额占有统计数据的5年来中小企业上市融资总额的43%。

  他还透露,自2007年以来,在本市各相关机构的合力推动下,已经有51家企业分别在主板、中小板以及创业板成功上市,累计融资总额达362.6亿元,极大地推动了中小企业自身的发展壮大进程。

  下阶段有更多政策落地

  葛东波副主任在介绍本市促进中小企业发展的若干工作时透露,目前,作为IPO后备力量培育的本市“专精特新”中小企业中,上报IPO材料的已达90家,进入IPO培育期的企业有400家,而后备培育企业则有800家。这些企业都享受到本市及各区县提供的响应扶植政策。明年,IPO后备企业计划达到1000家。

  葛东波介绍说,目前,为形成合力共同促进本市中小企业的发展,本市不仅在18个区县形成了联席会议制度,帮助解决中小企业各类服务需求,各区县还不同程度地推出了改制上市企业的培育奖励制度。其中,徐汇、闵行两区的上市奖励资金最高可达300万元。此外,改制上市企业的企业主普遍关心的、与企业上市相关联的个人所得税延缴政策也已在讨论之中。

  许多中小企业主对改制上市存在一些畏惧心理,主要集中在改制前需补缴所得税,上市后信息披露有压力,以及目前资本市场相对低迷用工成本又在上升。葛东波提醒中小企业主,对于改制上市,应该“早下决心、行动落实、眼光长远”,他解释说,中小企业改制上市将是一次脱胎换骨式的企业新生,只有克服了畏惧心理,克服了眼前的困难,才能把企业做大做强。

  他表示,明年,上海市促进中小企业发展协调办公室将对中小企业改制上市的后备企业进行进一步的挖掘与梳理,加大培训的广度和深度,并帮助不同行业、不同发展阶段的企业实现上市需求对接。

<<上一页12下一页>>

关于IPO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册