首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行副行长丁伟演讲

2011年11月23日 15:19 来源: 金融界网站 【字体:

  现在的人都比较聪明,不会把钱专门放在你这里,如果你没有好的产品,他们马上就走了。但是就这个趋势来讲,像我们现在的企业一样,很多企业是存款结算,但是和各家银行都有关系,现在很多客户都希望在多家管理公司帮它理财,但是在未来可能会以一家为主。这对于我们的管理者,对于我们的机构提出了更高的要求。

  刚开始我们很多的客户对于银行的理财要求很高,他们想把钱放在你这里,你帮我理财要赚钱,我们讲风险和回报是匹配的,你要高回报就要有高风险的承受能力,现在有钱人变得更理性了,只要你的理财产品可以跑过CPI,它就可以放在你这里。很多人并不是想赚一大笔钱,放在你这里一是安全,二是能够跑过CPI,保值是前提,增值是次要的。所以首先要保值,能增值更好。所以未来的趋势更加趋向于成熟和稳健。

  财富管理的市场潜力是非常大的,现在有几千万资产的人非常多,这是大致的数据,市场将会越来越放开,后面的需求也非常理性,但是这些钱怎么管理,业务的发展这里就不讲了,应该说这个市场的潜力是巨大的。现在的投资者正在变得越来越理性、越来越成熟,对于资产管理机构的背景越来越了解,还有就是境外银行一直到现在,我们可以自豪地讲,外资银行是竞争不过中国的私营银行的,他们也想在中国市场发展,有时候跟我开玩笑说你不能叫我老师了,我要叫你老师,在中国你们的发展速度大于我们外资银行。

  招商银行的客户需求这几年的发展速度还是非常快的,我们现在基于对客户的了解建立了自己的投资团队,这个团队的成员有境外的,也有境内的。到现在为止我们已经发展到了1000个这样的客户,每个人平均在招行的资产是2160万,管理资产是3000多亿。所以我们每年客户的增长、资产的增长都是以30%,这在国内是非常惊人的数据。

  现在招商银行在全国有23家私营银行基地,这个私营银行就是为全国的所有私营银行业务进行服务,只要是我们的私营银行客户,你都可以在这23家私营银行中心享受服务,可以打个电话告诉客户经理,我们在座的高端人士也可以选择。这是我们私营银行中心的一些照片。

  招商银行有着非常强大的专业团队,有非常资深的客户经理,客户有什么问题都可以问客户经理,客户经理会马上拿出方案,另外我们有开放式的产品平台和便捷的融资渠道,为个人和私营银行背后的企业提供全方位的金融服务,不管是在全球还是地方,只要你打电话给客户经理都会帮你进行理财。我们现在可以提供很多政策服务。我们为什么每年举行企业经济论坛,因为未来中国的财富还是在这些年轻人身上,我们如何让这些年轻人更加高贵、更加典雅,更加有气质,就需要对他们进行培训。我也希望招商银行可以为客户提供最优的服务,也希望各位能够尽快体验我们的服务、检查我们的服务,使我们把服务做得更好。谢谢大家!

<<上一页123下一页>>

关于招商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册