首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

图文:监管趋严下的银行理财产品创新分论坛

2011年11月23日 15:55 来源: 金融界网站 【字体:

全国人大财经委副主任尹中卿演讲

  《21世纪经济报道》主办的“2011首届资产管理年会”2011年11月15日在上海召开。

  翟立宏:各位上午好,今天我们的对话主题是“监管趋严下的银行理财产品创新”,之所以选择这个话题,大家应该多少都了解一些今年以来银行理财业务、银行理财产品的一些情况。银行理财产品的发行最近几年呈现着高速发展的态势,今年上半年更是创出了一轮新高,今年上半年国内银行理财产品的发行数量、发行规模已经超过了去年全年,但同时银行理财业务在开展过程中也出现了一些更为具体、更为突出的问题。因此在上半年即将结束的时候监管部门开始以比较明确的方式收紧了监管力度,最近几年银行理财产品发行表现出了一些新的特点,今天这场对话的主题就是想围绕这个问题,大致想从银行理财产品最近将近一年的时间里发展的特点、监管部门监管的理念、态度以及调控的主要目标,还有就是我们对银行理财业务到底应该如何回归原本有的这种趋势和特点,从这几个方面请今天在座的几位嘉宾一块儿讨论讨论。首先第一个问题是请各位嘉宾们谈谈今年以来整个理财业务,尤其是银行理财市场发展的一些特点,各位嘉宾就你们认为的银行理财市场这一块感觉到最突出的这种特征来谈谈你的看法。

<<上一页12345下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册