首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行与全国棉花交易市场联合推出“e棉通”业务

2011年11月23日 17:00 来源: 金融界网站 【字体:

  2011年11月23日,中国建设银行(601939)北京市分行与全国棉花交易市场在河北保定联合举办“e棉通”网络融资业务启动仪式。中国建设银行零售业务总监兼北京分行行长田惠宇先生、总行公司业务部总经理助理蔡亚蓉以及中国供销集团公司副总经理陈振平、全国棉花交易市场董事长王正伟、总经理丁好武等出席了有关业务启动仪式。

  “e棉通”网络融资业务是中国建设银行与全国棉花交易市场合作,以中国建设银行网络银行为平台,以全国棉花交易市场棉花监管体系和网络为依托,以棉花仓单质押为核心,为全国棉花交易市场交易商提供的全流程网上操作的融资业务方式。“e棉通”网络融资业务模式的推出,有效实现了信息流、物流、资金流的三流合一,为涉棉中小企业打造了一个全新的电子商务服务平台,将有效解决涉棉中小企业普遍存在的融资难问题,并对我国棉花行业的融资业务模式带来深刻变革。截至目前,已有6家涉棉企业成功获得逾2亿元的授信额度,并已实现首笔500万元网上放贷。

  中国建设银行作为大型国有控股商业银行,一直秉承“以客户为中心”的经营理念,近年来,通过不断优化业务流程,加强产品创新,提高服务质量,市场形象、综合实力、资产质量、盈利能力和管理水平明显提升。

  全国棉花交易市场于1998年经国务院批准成立,是具备政府背景的全国性棉花现货交易平台,经过多年的发展,已经建立起棉花交易、资金、物流监管、信息等于一体的综合服务平台,交易商数量逾3200家,客户群体覆盖棉花收购加工、国内国际贸易、棉纺织加工等产业上下游涉棉企业,并已建成覆盖全国的棉花第三方规范监管网络和体系,在棉花行业内具有广泛的影响力。

  近年来,我国棉花年产量达到700万吨,规模以上棉花收购加工企业2000多家,纺织用棉企业5000多家,年用棉量1000万吨,棉花经营企业数千家,棉花产业链年资金需求量在5000亿元以上,市场空间很大。此次“e棉通”网络融资业务的推出,可以充分发挥中国建设银行的资金优势、网络优势和全国棉花交易市场在棉花行业的品牌优势、客户优势、资源优势和平台优势,为服务“三农”和促进涉棉行业中小企业的健康发展作出更大的贡献。

<<上一页12下一页>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册