首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第八届银行业年会问答

2011年11月23日 18:20 来源: 金融界网站 【字体:

  1.问:银联会年会是怎样的一个会议?

  组委会:

  作为银行联合信息中心,银联信除了为业界提供科学的、专业的、系统的、权威的信息支持外,同时也在积极的为银行人打造互动、学习、共进的交流平台。“中国(银联信)银行业年会”正是在这个宗旨下建设起来的。目前,“中国(银联信)银行业年会”已经成为银行同业的一项盛会,成为金融界内一道亮丽的风景、一个知名的品牌。

  2.问:银联信年会共举办了多少期?

  组委会:

  到目前为止银联信也行业年会共举办过七期,在我国银行界已经取得了广泛的影响。已经举办七届了,今年是第八届。(地点:第一届海口、第二届深圳港澳、第三届三亚、第四届大理、第五届桂林、第六届三亚、第七届珠海港(000507)澳)

  3.问:本次年会在什么时候及什么地方召开?

  组委会:

  第八届中国(银联信)银行业年会定于2011年12月2011年12月1—7日在海南三亚举行。

  4.问:本次年会的主题是什么?

  组委会:

  这次会议主题为“大国金融必经之路:银行业的定量分析与精细化管理”。

  5.问:本次年会有哪些组织机构?

  组委会:

  本次年会的主办主办单位有北京银联信投资顾问有限责任公司、银行联合信息网

  《银行界》杂志等,另外有一系列主流支持媒体和赞助单位。

  6.问:什么是精细化管理?

  组委会:

  精细化管理是指经营管理者运用精心设计,精细制作的管理方案,通过细密思考,细心运作和细节控制,对企业经营活动的全过程进行严密监控的管理行为。其基本涵义:精者,去粗也,不断提炼,精心筛选,找到解决问题的最佳方案;细者,入微也,究其根由,仔细为之,把握事物内在联系及规律性。精心思考,细微管理,自然天成。可见精细管理从本质上讲,是对管理活动的细节刻画和程度描述;从理念上讲,要求管理行为高标准,高质量,高效率。精细化管理区别于其他管理理念的主要特征:一是重视过程的管理;二是重视系统的管理;三是重视全员的参与;四是重视信息管理;五是重视持续改进;六是追求过程和结果的和谐统一。其目标是管理过程安全,高效,成本控制合理,规范,经营效益真实,显著,具体而言,就是追求业务营销和服务精耕细作,成本核算和控制精打细算,内部运行和监管精益求精。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册