首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创办中小企业可贷20万

2011年11月23日 20:01 来源: 长沙晚报 【字体:

  新华社长沙11月22日专电(记者倪海青 郭亚强)湖南长沙县积极与银行展开合作,启动创业项目小额贷款,建立项目扶持资金体系,有效破解了中小企业融资难题。

  据了解,长沙县出台《创业项目小额贷款实施方案》,确定每周三为小额贷款受理日,通过创业项目申请、政府部门审核,由合作银行具体操作的形式,并由长沙县政府从设立的创业富民专项资金中对经办银行按实际发放贷款金额的3%。给予奖励补贴,逐步建立起项目扶持资金体系。

  长沙县创业富民办工作人员介绍,这种小额贷款的对象为长沙县符合创业项目条件的单位和个人,贷款用途为创业者自主创业或合伙经营实体的开办经费和流动资金。其中,个人贷款的额度最高不超过5万元,合伙贷款的最高额度不超过10万元,中小企业贷款最高不超过20万元。另外,长沙县还会对申请贷款的项目给予一定的贴息补助。

  2010年长沙县共发放9000万元小额贷款,有效帮助中小企业破解融资瓶颈。

  2011年上半年,长沙县共有私营企业4066户、个体工商户26058户,较2008年分别新增1711户、7889户,新增就业岗位4万多个。

关于中小企业融资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册