首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委暗查PE信托融资 “看门人”监管升级

2011年11月24日 07:17 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  近日,《平安财富秋实一期集合资金信托计划产品》说明书与合同文本悄然被送往发改委金融司。

  “只是一次非正式的摸底,主要数位金融司人士想了解PE信托募资的操作流程!” 一位知情人士向记者一再强调说。

  但这或许是私募股权投资(PE)监管趋严的信号。

  事出有因,据国家发改委对股权投资基金募资的相关调研,今年以来有1059只合伙制基金发生非法集资问题。

  发改委已着手研究制定一个对全社会股权投资企业实施全覆盖备案的管理规则,并准备将5亿元规模以上的PE基金备案管理制度由试点地区推向全国。

  “相比以往的备案监管主要是防止空头基金备案,未来备案监管重点将放在PE基金不同募资方式操作规范,与投资管理等相关风险控制制度完善方面。”上述知情人士透露。

<<上一页1234下一页>>

关于监管的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册