首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨业(化名)

2011年11月24日 07:36 来源: 温州网–温州都市报 【字体:

  杨业(化名)

  一直关心着近日市区某新开盘项目,也咨询了不少亲朋年底前是否可以投资。杨业手头还有一套位于龙湾的房子,跟买房子一样,抛不抛也成为他现在苦恼的问题。购买与抛售同持观望态度也成为像杨业这样投资型购房者当下的投资状态。

  点评:近期投资型客户多以学区房买卖为主,60㎡~90㎡的小户型学区房源成为客户集中度最高的房源户型。“不吃货,只比价”是现在中介们对于目前候场观望的投资型购房者的概括。而年底争相开盘的楼盘项目和华侨资金的回流会否刺激投资型购房者进入楼市也成为今年年底楼市的一个看点。

  【业内人士】

  向洋(温州大学房地产研究所研究员)

  从市场角度来看,短期房价下探的风险依然存在的。从政策层面来看,目前,房开商与购房者还处于博弈阶段,结果尚不明朗,所以对于不急于买房的人来说,最好是依然选择观望。但是从长远来看,个人认为温州房价下探的空间不是很大,对于刚需购房者来说,目前买房相对时机还是不错。

  李永生(杭城房产业内人士)

  现在是淘房的好时机。首先楼市经过了近一年的调整,房价迎来了前所未有的降幅,有些房子已经降到了合理的价位。

  另一方面,目前的宏观政策和金融环境,已经是“史上最严厉的了”,明年应该不会比现在更差。预计年底和明年年初,紧缩的银根,会有一定程度上的放松(这在事实上已经部分实现)。

  最后,鉴于未来的调控政策不确定性,很难预测限购等严厉政策是否会长期化,保障房是否会成为未来住房体系的重要一极。因此,投资性购房应慎重,但作为自住以及改善性购房者,在目前的价位下,可以淘房了。

<<上一页1234下一页>>

关于购房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册