首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款放松≠年关好买房 年关购房他们有话要说

2011年11月24日 07:36 来源: 温州网–温州都市报 【字体:

  近期,央行一则10月份贷款新增近2成的消息让楼市振奋不已,似乎验证了流传已久的“四季度银根会放松”这一说法。数据飙升支撑下的信贷大背景,也给准备在年关大干一场的开发商、房东,以及准购房者都带来了信心,毕竟钱袋子不那么紧的话,房子的问题就不会太难办。

  但笔者走访后却发现,与大家预想的乐观估计不同,眼下,信贷远没到开闸程度,增长在一定程度上说还仅仅停留在数据层面。不少银行业内人士表示,房地产贷款第四季度宽松有限,依旧从紧。这也带来一个喜忧参半的结果:不少银行个贷人员对于不能贷款在口风上已经没那么坚决了,但利息少说也要在基准利率上浮10%~30%,贷款额度大部分向新盘集中。

  贷款增了,但只有一点点

  “一般而言,往年四季度是信贷投放的冰冻期,但今年10月份的信贷数据比9月份多了近20%,这是信贷放松的一个信号。”某银行人士在接受采访时如此表示。而与此相对应的是,不少银行的房贷业务又重新开始恢复,但额度极其有限,增加的贷款主要投向中小企业。

  “对于改善性购房者我们接受贷款申请,完成整套流程大概在3周左右,但最终的审批需要上报给省级总行,能不能最终批下来是另一回事情。”某股份制银行的信贷工作人员说,10月份,他们接了少量的贷款申请,但不敢接太多,因为大部分申请最终会卡在总行审批那个环节,接过来太多反而额度也不够用。

  而对于刚需一族的首套房置业,多数银行一口承诺可以办理,但利率水平普遍将上浮10%~30%。记者私下算了这样一笔账,按照元旦后执行新的利率水平,上浮30%后的房贷月利率水平将超过9厘,这也意味着,贷款100万的房子分20年还款月利就需要9000元,贷款买房负担可谓不轻。

<<上一页1234下一页>>

关于购房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册