首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行职员眼中的短期理财产品

2011年11月24日 07:55 来源: 广西日报 【字体:

  “每一年的6月和12月,各大银行为了应对考核,都会揽储,扎堆地推出多款预期收益率较高的短期理财产品,有些理财产品的预期收益率在当时甚至会高达8.0%。”某行南宁东城支行个人业务顾问黎小姐告诉记者。她告诉笔者,该行正在发行的某个短期理财产品,起购点为10万元,期限为45-114天,预期收益率为5.80%。由于投资时间短、利率高、风险低,很受投资者喜爱。

  黎小姐说,银行短期理财产品的起购点最低一般都要5万元,是银行针对高收入人群的一种合法的高端拢资手段。有些储户手上只有1万元或2万元,即使羡慕它的高收益率也无法购买。短期理财产品的购买人群主要为手上有大量闲置资金,或者有一定闲置资金但闲置时间未达1年的人群,这些人根据个人资金的多少和资金的流动性来选择适合自己的短期理财产品。

  黎小姐提醒消费者:短期理财产品不是一般储蓄存款,存在一定风险性。投资者在选购产品时,最好选择那些募集资金是用来投资债券信贷类资产等风险系数较低的产品;另外,最好是选择一些国家扶持、信用度较高的银行发行的产品,如中国四大银行,因为他们所投资的项目都会经过严格的审批和筛选,保证客户的利益。

  面对市场上银行短期理财产品的盛行,某中国银行(601988)的李小姐却有自己独特的理财理念。她说,如果客户的资金闲置时间较长,最好是存定期存款。“虽然银行短期理财产品的预期收益率高,但每种短期理财产品都有自己的投资期限,而投资者的资金在两个投资期限的空白期,其利率是按活期利率计算。所以总体来看,投资短期理财产品和存定期存款的获利相差不大。而且,定期存款不用承担风险,应是客户更好的选择。”

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册