首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海闲置地块列入开工项目

2011年11月24日 08:01 来源: 时代周报 【字体:

  上海闲置地块列入开工项目

  保障房建设,如何才算开工?

  对此,齐骥表示绝不只是“挖个坑”,必须大体达到:一是年初比较早开工的项目尽量做到结构封顶,基本建成;二是开工较晚的项目力争完成基础,进入到地上的施工,让老百姓能够看到它的进度;三是开工急促的项目,到年底工程要做到地基基础和结构的施工。然而,在全国各地,尚且存在因各种原因基本未动工的保障房项目。

  据东方网之前的报道,规划总建筑面积243万平方米的三林保障性住房基地,作为上海大型居住社区之一,其规划总人口8.45万人,174万平方米经济适用住房已全面开工,其中140万平方米住宅已达到预售标准,预计到2011年底前,三林基地的保障性住房将全面竣工。

  但是,时代周报记者调查发现,在已上报纳入开工数据的三林保障性住房基地中,却有一块占地97亩的土地由于权属争议,闲置荒芜至今,甚至都没有“打洞”。这块位于三林镇懿德居住区的15街坊10/4宗、17/2宗地块,被三鲁路划分为东西两部分,地块四周被围墙围起,空荡的地块上突兀地摆放着两个集装箱,围墙之外林立着已经基本建成的保障性住房。

  此前,时代周报曾报道过,该地块原本属于上海银马房地产发展有限公司(以下简称“银马”),该地块由最初的工业用地调整为住宅用地后,由于政府部门之间的推诿,银马与浦东新区城乡建设和交通委员会、规划与国土资源管理局、上海市房地产管理局等多部门沟通协商,却迟迟拿不到土地证。

  2008年,周小弟案发后,上海市房地局将三林懿德居住区2000多亩土地全部收回,用地性质全部调整为三林保障房基地,银马的土地随后也被一并调整为保障房用地。

  银马公司董事长王文才告诉时代周报记者,当时跟浦东新区相关部门协商同意将其中50%的土地建设中低价房,并打算在此块地上创新建设“民间保障房”。但直到2010年11月6日,上海义品置业有限公司在该地块上准备开工钻探时,王文才得知该地块“一女二嫁”,政府部门并没有给银马一分钱的补偿就擅自将该地块收归国有,也没有任何公示或通知银马该地块进行招标,2010年悄悄以经适房名义将部分地块划拨给了上海义品置业有限公司。

  11月21日,浦东新区公安局派出的维稳工作人员口头告知王文才,该地块即将“强制”动工,理由是此地块去年11月就已经纳入保障性住房开工建设范畴,已经向全市人民承诺明年即将交房,但到现在都没有动工,各方都很焦急。

<<上一页12345下一页>>

关于保利地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册