首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保障房差钱6000亿 建保障房不赚钱?

2011年11月24日 08:01 来源: 时代周报 【字体:

  上海三林镇懿德居住区的15街坊10/4宗、17/2宗地块因为土地权属争议,闲置至今,却已经被纳入保障房的开工数据中,佛山大良南国西路公租房项目被曝开工数日后又停工;珠海多个新增保障房项目列入新建数据中,以图充数。

  全国一些地方保障房项目“挖坑算开工”,地方政府为应付上级检查,而玩的保障房建设的“文字游戏”,使社会各界对保障房开工率的真实性、竣工时间、资金到位等问题产生担忧。舆论压力之下,11月11日,住建部副部长齐骥向媒体承认,其中存在约1/3的“挖坑待建”情况。为此住建部已经下发通知,要求此类房屋年底前务必完成地基结构的施工。

  然而,齐骥此言未能平息质疑。时代周报记者在北京、上海、广东等地的调查中,发现一些保障房项目尚未开工、建成公租房成本难收、后续到位资金堪忧、企业参与不盈利反亏损的现象。保障房建设之路还是“路漫漫其修远兮”。

<<上一页12345下一页>>

关于保利地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册