首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近七成理财产品实现最高收益

2011年11月24日 08:38 来源: 汇通网 【字体:

  由于,近期到期的银行理财产品大多实现了当初设定的最高预期收益率。多数理财产品的投资对象为债券类方向,目前的产品到期收益率大都实现了预期目标。

  昨从中国银行(601988)了解到,该行上周3款到期理财产品均实现了预期收益率,其中一款投资期为95天左右,到期年化收益率达到4.9%,比同期存款利率3.1%高出58%。据一项监测数据显示,上周共有350款银行理财产品到期,其中228款公布了到期收益率,且均实现最高预期收益,占比达65%以上。

  业内人士介绍,上周到期理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类及包含债券类或信贷类的组合。其中,信贷类产品平均到期收益率为5%,较前期上涨0.05%;人民币债券类产品平均到期收益率为4.35%,较前一周也有小幅上涨。

  据分析,由于目前到期的理财产品多是今年8、9月推出,当时正值央行7月份上调了利率之后,受到加息预期和存款准备金率提高的影响,产品投资对象多为债券等渠道,风险很低,收益稳定。中行理财师吴丹称,对普通投资者来说,债券类稳健型理财产品应是资产配置不可或缺的一部分。

关于到期收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册