首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡片被盗刷后怎么办?

2011年11月24日 08:49 来源: 大洋网-信息时报 【字体:

  卡片被盗刷后怎么办?

  第1步:致电银行挂失、冻结卡片。一旦发现信用卡被盗刷等异常情况,应立即拨打银行的客服电话申请冻结银行卡。一般来说,对于没有失卡保障功能的卡片,挂失前的损失由客户自己承担,挂失后的损失则由银行承担。

  第2步:向公安机关报案。如果卡片未丢失,则有可能卡片信息被盗、卡片被伪造,应立即去公安机关报案。

  银监会:仍有银行违规现场收申请表

  为加强信用卡发卡前端的风险控制,近日,广东银监局队辖内部分区域银行摆摊营销信用卡行为进行了暗访,发现部分银行仍存在现场收取申请材料等违规行为,对此,广东银监局在全辖进行了通报,并要求各银行开展自查自纠。

  据广东银监局通报,部分银行未就摆摊营销信用卡进行事前报告,有的银行仍在现场收取信用卡申请表,而按照规定,银行外部营销活动“不得收取已经消费者填写的金融产品与服务的申请文件”,此外,超时租用摊位的现象仍存在。此前,曾出现一些信用卡营销人员利用持卡人申请资料伪造信用卡并盗刷的现象,为防止此类风险,根据相关规定,银行产品和服务的每个处理环节必须在经监管部门批准的银行固定场所内完成。

<<上一页1234567下一页>>

关于钓鱼网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册